艾達皂房 | Ada’s Soap | 常見問題

常見問題

肥皂-清潔篇

Q1:為什麼不洗沐浴乳要改洗天然肥皂?

沐浴乳成分大公開,當你了解後肯定會大吃一驚!

市售多數沐浴乳除了含去污力強的合成陰離子界面活性劑,使泡沫柔順的非離子活性劑以外,同時,為了提升沐浴乳的使用感受,因此,必須再添加增稠劑、珠光劑、保濕劑、人工香精、人工色素、殺菌劑及防腐劑等數10種以上的化合添加物。
多數人忽略了這些合成洗劑殘留在皮膚上會溶解皮脂膜侵入人體,並也可能會造成皮膚或肝腎的病變。合成沐浴乳相較於僅以「植物油」+「鹼」為主要原料製成的冷製肥皂來說,冷製肥皂於成分上明顯是單純許多,艾達皂房冷製肥皂不含任何對人體有害的化學成分,天然、安全,洗後的水流入河川、海洋後,24小時內即可能完全分解,同時也是愛護環境的綠色產品。
你的肌膚需要哪一種沐浴清潔用品,相信你能做最好的選擇。

TOP

Q2:冷製肥皂只能用來洗沐浴嗎?也可以洗臉、洗頭嗎?

天然冷製肥皂非常滋潤且對肌膚無負擔,適合全身使用,包含臉部及頭皮頭髮。

一塊品質好的冷製沐浴皂皆已達洗面皂等級,所以請放心,全身肌膚都能洗淨。
簡單的說,因為我們身上每一吋肌膚都害怕化學物質的殘留損害,需要成分天然的清潔品及豐富的甘油來清潔滋潤肌膚。目前,市面上沒有任何一種天然沐浴用品的清潔及滋潤度能超越冷製肥皂。

TOP

Q3:冷製肥皂適合「洗髮」或是「卸妝」嗎?

當然可以,天然冷製肥皂是最天然有效的清潔配方

正因為冷製肥皂中含有豐富的天然甘油,能輕易去除油溶性及水溶性的污垢。經過測試,已推翻肥皂不耐油污的說法,相反的,能夠清除厚重的油污,是肥皂的一大特徵。
因此,如果你願意改變並試著使用肥皂直接洗頭,你會發現它能徹底洗淨頭皮油垢,最重要的,減少因化學成分造成頭皮毛孔堵塞。
而化學合成洗髮精容易產生頭皮屑問題,反而造成勤於洗頭卻越洗越糟,不但頭皮容易發炎、長痘痘,頭髮也容易越掉越多,當你開始用冷製肥皂洗頭一段時間後,會發現洗後頭皮不像以前一樣容易出油、或是頭皮乾癢、髮根扁塌。
另外,冷製肥皂中的豐富甘油具有良好的保溼及鎖水能力,所以,除了沐浴及洗頭以外,用來洗臉或卸除淡妝再適合不過,請安心使用。

TOP

Q4:為什麼使用肥皂洗頭後,頭皮很乾淨但頭髮卻容易糾結?

你或許感覺到使用肥皂洗髮時,沖水時會感到乾澀

那正是因為肥皂能徹底清潔頭皮污垢的緣故,同時,它也是偏油性及細軟髮質的超級救星。
使用冷製肥皂洗髮後你會發現髮根自然蓬鬆,頭皮舒暢無比,頭皮不再容易出油,或頭髮扁塌緊貼著頭皮的狀況。
但也由於肥皂具有徹底洗淨油脂的特性,使用洗頭皂的初期,建議長髮者在沖水後可酌量使用護髮相關產品於髮尾、髮梢,以避免糾結的情況。當使用洗頭皂經過一段時間,或是頭皮已漸漸適應後,使用化學合成護髮或潤絲就可慢慢減量,進而慢慢減少使用化學合成類髮品的習慣。
讓你的頭皮毛孔開始呼吸後,掉髮減少了,也讓髮絲漸漸恢復原有的彈性,維持頭皮健康。

TOP

Q5:艾達洗面皂跟沐浴皂有什麼不同?

洗面皂與沐浴皂的差別在原料中所使用的基礎油脂

雖然艾達肥皂系列每一塊都已達到洗面皂等級,但由於臉部肌膚不同於身體,少了衣物的庇護,且長時間暴露在外,因此,更需要高度滋潤。
在洗面皂中,我們選擇滲透力更高、分子更細的植物油來作為洗面皂的基礎油脂,例如;含有大量卵磷脂的酪梨油可以補充皮膚彈性、能預防皺紋的月見草油、幫助肌膚再生的琉璃苣油,能對抗日晒的澳洲堅果油…等,再搭配依各種不同需求所研發的植物精油配方,進而產生相輔相成的功效。
你一定能感受到,艾達洗面皂帶來肌膚前所未有的潔淨感,清爽、滋潤不緊繃。

TOP

輸入您的信箱後,點擊”訂閱”即可定時收到艾達皂房電子報。

  • 歡迎一起加入
    艾達皂房粉絲專頁

  • Facebook